[Dayilmu.blogspot.com]
Strawberries Arnaud
Kita tentunya tahu
bahwa resep Strawberries Arnaud adalah es krim strawberry, dengan lemon
dan anggur merah. Tapi strawberry di restoran Arnaud di News Orleans,
Amerika, tidak hanya sekedar buah potong biasa. Bedanya adalah di
toppingnya, berupa cincin berlian pink 4.7 karat yang pernah menjadi
milik Sir Ernest Cassel, satu-satunya di dunia. Harga makanan
ini? 14 Miliar Rupiah, kenapa? karena selain cincin eksklusif tadi,
strawberry juga dihidangkan dengan minuman Charles X Crystal yang
berharga 250 Juta Rupiah per botolnya
2. Cake Platinum
Memang tidak banyak
diproduksi, tapi cake seharga 1,3 Milyar ini tentunya tidak akan anda
lewatkan dengan warna berkilau indahnya. Cake ini dibuat oleh Nobue
Ikara, seorang pastry chef terkenal dari Jepang, sebagai penghargaan
atas kaum wanita. Kue yang didedikasikan kepada wanita Jepang terkenal
seperti Rinko Kikuchi dan Chie Kumazawa ini diharapkan agar mendorong
kaum wanita untuk mau menggunakan perhiasan dari Platinum
3. Frrozen Haute Chocolate
Sampai sekarang
sundae buatan Serendipity 3 selalu ini masuk sebagai sundae (es krim
campuran) termahal di dunia, dengan harga mencapai 10 Juta Rupiah per
porsi. Tapi kali ini, mereka benar-benar berusaha gila-gilaan. Frrozen
Haute Chocolate seharga 250 Juta Rupiah ini adalah hasil kerjasama
antara Serendipity 3 dan ahli pembuat perhiasan, Euphoria New York.
Sundae ini adalah campuran dari 28 macam coklat, dan 14 di antaranya
adalah coklat termahal dan paling eksotis di dunia.
Sundae ini juga mengandung 5 gram emas yang dapat dimakan
dan juga ada gelang emas dengan berlian di dasar gelas. Bahkan, sundae
ini dimakan khusus dengan sendok emas, dan beberapa butir berlian coklat
dan putih, yang dapat anda simpan. Hati-hati saja, jangan sampai
tertelan ya!
4. The Fortress Stilt Fisherman Indulgence
Makanan yang dibuat
salah satu hotel di Sri Lanka ini berharga 145 Juta Rupiah. Makanan ini
pernah menjadi makanan kedua paling mahal di dunia. Makanan ini juga
tidak kalah nikmat dan menarik dibandingkan dengan makanan biasa.
Makanan ini terdiri dari cassata daun emas, serta compote
mangga dan delima. Makanan ini akan tampak biasa jika tidak diberi
hiasan yang berupa pahatan coklat berbentuk seorang pemancing dan batu
akuamarin dengan berat 80 karat
5. Macaroons Haute Couture
Untuk urusan makanan
manis, Pierre Herme adalah artis luar biasa. Dengan dua toko besar yang
menjadi pusat pembuatan macaroons di Paris dan Tokyo, Pierre
menampilkan satu lagi resep tambahan setiap perubahan musim (yang
berarti empat dalam setahun, bukan dua atau banyak, Paris dan Tokyo kan
tidak mengenal musim durian). Macaroons paling terkenal buatan
mereka adalah meringue puff dengan bahan pilihan Anda sendiri!
Berdasarkan bahan yang dipilih oleh pemesan, macaroon buatan
Pierre dapat mencapai harga 70 Juta Rupiah per kilo.
6. Chocopologie
Chocopologie buatan
Knipschildt ini dijamin akan memberikan pengalaman khusus kepada lidah
anda. Toko coklat yang didirikan oleh Fritz Knipschildt pada 1999
menjual coklat truffle termahal di dunia, dengan harga sekitar
50 Juta Rupiah per kilo atau, 2,5 Juta Rupiah per buah. Coklat buatan
Knipschildt ini hanya dijual berdasarkan pesanan, Anda dapat mengunjungi
pembuatan coklat ini di 12 South Main Street Norwalk di Connecticut,
Amerika, untuk dapat mencoba surga kecil berwarna coklat ini.
0 comments
Post a Comment
Mari tinggalkan komentar yang baik dan benar