.

Media Patner

Dayilmu.blogspot.com Dayilmu.blogspot.com Dayilmu.blogspot.com Dayilmu.blogspot.com Dayilmu.blogspot.com
Selamat Datang Para Pembaca Dayilmu, terima kasih sudah berkunjung. Bagi kami kalian adalah tamu istimewa yang mau mampir di blog ini, Follow @Dayat_mc untuk bicara seputar dayilmu.

Thursday, 26 January 2012

Perpustakaan Terkecil Sejagad rayaDalam sebuah catatan rekor, kita pernah mendengar ada perpustakaan terbesar di dunia. Namun apakah anda pernah mendengar tentang perpustakaan terkecil di dunia? Lho, kalo ada bukanya gampang membuatnya, tinggal cari rak kecil terus diisi dengan beberapa buku, lalu kita sebut saja itu perpustakaan terkecil di dunia.
http://1.bp.blogspot.com/-O7Ii2_2jAmQ/Ta4TZGwEh3I/AAAAAAAAEDE/aIeB1rIkBSE/s1600/1.jpg

Eits, tapi tunggu dulu, rekor ini benar-benar ada dan tak sesimple seperti yang anda bayangkan. Adalah Jozsef Tari, Pria asal Hungaria yang berhasil membuat perpustakaan terkecil di dunia ini. Yang dimaksud dengan perpustakaan terkecil di dunia disini adalah koleksi buku-buku terkecil di dunia.

http://4.bp.blogspot.com/-km6rRgmhVag/Ta4TZbwKMqI/AAAAAAAAEDM/XNd3jQEUZo0/s1600/2.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-3wkVYGVec6w/Ta4TZWHu85I/AAAAAAAAEDU/s5jpwB8pya4/s1600/3.jpg

Jozsef Tari sudah mengumpulkan berbagai koleksi buku-buku mini yang rata-rata berukuran (2.9 x 3.2 mm) sejak tahun 1927. Kini ia sudah mempunyai lebih dari 4500 buku literatur yang semuanya berukuran mini, termasuk 5 koran terkecil di dunia dan sebuah buku terkecil di dunia berukuran 19 x 26 mm.

http://2.bp.blogspot.com/-uUV77pk6oeE/Ta4TZnOz3tI/AAAAAAAAEDc/fXl_OgXw2Mo/s1600/4.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-d5UWVmWxi_Q/Ta4TZqZQjjI/AAAAAAAAEDk/jC3bBGZ_Oz0/s1600/5.jpg

Buku-buku tersebut oleh Jozsef Tari ditata rapi dalam sebuah rak khusus, yang tentunya ukuran tiap sekatnya kecil-kecil. Rak-rak penuh buku mini inilah yang kemudian dinobatkan sebagai perpustakaan terkecil di dunia.
 

0 comments

Post a Comment

Mari tinggalkan komentar yang baik dan benar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers