Ikuti @Dayilmu
Karena alasan kepraktisan dan lebih ekonomis, sebagian besar Ibu lebih
memilih menyajikan susu kental manis yang ditambahkan air sebagai
minuman susu bagi anak-anaknya. Padahal, itu adalah sebuah persepsi yang
salah besar. Susu kental manis bukanlah susu untuk diminum.
“Merupakan persepsi yang salah jika masih saja ada yang memilih susu
kental manis yang dicairkan sebagai susu untuk diminum. Susu kental
manis bukanlah susu. Sebab susu kental manis diciptakan hanya untuk
aplikasi lebih lanjut olahan makanan seperti topping martabak maupun
kue-kue,” tutur Prof Dr Ir Made Astawan MS selaku Anggota Dewan Pakar
Persagi (Persatuan Ahli Gizi Indonesia) dan Guru Besar Institut
Pertanian Bogor yang ditemui pada acara “Teknologi UHT dan Aseptik
Membantu Menjaga Nutrisi Alami Susu oleh UltraMilk” dari PT Ultr*jaya
Milk Industry & Trading Company Tbk, Hotel Lumire, Jakarta, Kamis
(21/4/2011).
Memang lebih ekonomis, katanya, di mana para ibu cukup menyimpannya di
kulkas supaya awet. Tapi coba saja perhatikan rasanya, manis bukan?
“Itu karena susu kental manis lebih banyak mengandung gula. Gula
tersebut yang menyebabkan kegemukan pada anak. Sehingga saya menghimbau
untuk tidak menjadikan susu kental manis yang ditambahkan air sebagai
susu,” tutupnya.
0 comments
Post a Comment
Mari tinggalkan komentar yang baik dan benar